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sábado, 6 de setembro de 2014

Fuê Gourmet: Cookies tradicionais e de chocolate

Olá meninas,
Enfim mais uma receitinha da série "Fuê Gourmet". Desta vez uma receitinha de Cookies que Huuuum... Ficam divinos! Eu peguei uma receita na internet e fiz apenas algumas pequenas mudanças e peguei um pouco da receita e fiz cookies de chocolate. Então se você quer saber como se faz cookies maravilhosos, continue lendo este post!

Ingredientes:
• 4 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de chá de fermento 
• 1 colher de chá de sal
• 2 xícaras de açúcar mascavo
• 1 xícara de açúcar cristal
• 2 ovos
• 2 gemas
• 3 colheres de chá de essência de baunilha
• 1 xícara de chá de margarina 
• 1 barra de chocolate ou gotas de chocolate

Modo de preparo:

1. Em um pote misture a farinha de trigo, o fermento e o sal, reserve.
2. Em outro pote misture o açúcar mascavo, o açúcar cristal, as 2 gemas, os ovos e a essência de baunilha.
3. Na mistura do açúcar  acrescente a margarina derretida, misture.
4. Coloque a farinha aos poucos e mexa bem até formar uma massa grudenta.
5. Se quiser de chocolate adicione o achocolatado se não vá para o próximo passo!
6. Se usar uma barra de chocolate como eu, está é a hora de cortar em pedacinhos bem pequenos, cerca de 1 cm...1,5 cm. Se tiver comprado gotas de chocolate pule este passo.
7. Separe 1/4 dos quadradinhos de chocolate para colocar depois. Os outros 3/4 misture a massa.
8. Coloque a massa no frizzer por volta de 30minutos.
9. Quando a massa estiver quase congelada retire do frizzer e espere um pouco.
10. Quando estiver mais maleável, faça bolinhas e achateas para fazer os discos de cookies. Obs.: faça discos pequenininhos se não os cookies irão ficar gigantes por causa do fermento.
11. Unte uma forma com margarina e farinha de trigo. Obs.: eu só untei para fazer a primeira fornada, depois eu usei de novo a forma sem ter que untar, por via das dúvidas unte para a primeira fornada.
12. Coloque os discos de cookies na forma, se achar necessário acrescente os resto dos pedacinhos de chocolate cookie por cookie e coloque no forno a 200 graus sempre olhando porque assa bem rápido. 
13. Retire da forma e espere esfriar. Obs.: quando você for tirar do forno ele realmente vai estar mole mas depois que esfriar vai endurecer.
14. Aproveite!

E o resultado foi esse:
Eu fiz um pouco tradicional e um pouco do de chocolate e um bem grandão metade tradicional e metade chocolate! Ficou super fofinho!

E aí meninas gostaram? Vou tentar fazer receitinhas com mais frequência, até porque eu amo cozinhar, e compartilhar com vocês minhas receitinhas favoritas é muito legal.
Foi isso meninas, Beijo Beijo e Tchau!

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